
كبدة الدجاج المقلية
بالكركم والزيتون
المقادير:
نصف كيلو كبدة
بصلة كبيرة مفرومة
3
فص ثوم مهروس
ملعقة ص جنزبيل طازج مبشور أو جنزبيل باودر
ملعقة ك ليمون مخلل (ممكن إستعمال الليمون الموجود مع الزيتون)
كوب كزبرة مفرومة
نصف كوب بقدونس مفروم
2 فص ثوم مهروس ومدقوق مع الكزبرة
ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة ص جوزة الطيب
ملح ، فلفل
زيت زيتون 4 -6ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة شطة ( حسب الرغبة )
كوب زيتون أخضر منزوع النوى
الطريقة :
غسيل الكبدة يكون بفركها أولا بقطع من الليمون ثم غسلها يالماء ثم فركها بالملح الخشن , ثم غسلها بالماء ثم وضع 3-4 ملاعق من الخل وغمرها بالماء لخمس دقائق, ثم تشطف بالماء للتخلص من الخل ويتم تقطعيها.
يوضع الزيت بالمقلى يضاف البصل يقلى
لمدة 4 دقائق ثم يضاف ضرس ثوم والجنزبيل يقلب
قليلا مع البصل ثم تضاف الكبدة وبقية البهارات
والليمون المخلل مقطع قطع صغيرة وترفع الحرارة
يخلط بقية الثوم مع الكزبرة وقليل
من الملح وزيت الزيتون ( ملعقة كبيرة ) ، تضاف نصف كمية الكزبرة والثوم مع
الإستمرار بتقليب الخليط حتى تنضج الكبدة
يضاف البقدونس وبقية الكزبرة والثوم والزيتون
ترفع عن النار وتضاف الشطة حسب الرغبة
No comments:
Post a Comment