المعكرونة بالجبنة
البيضاء
المقادير
4 – 5 قطع جبنة نابلسية بيضاء
نصف كوب بقدونس مفروم
كوب ونصف بروكلي مفروم
2 بصلة متوسطة مفرومة
2 كوب حليب
بيضة مخلوطة مع ملعقة صغيرة خل
زبدة ملعقة كبيرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف باكيت معكرونة سباجتي من أرفع حجم رقم (1)
الطريقة
يقلى البصل بزيت الزيتون حتى يشقر
تبرش الجبنة البيضاء ويفضل أن تكون مالحة قليلا
يوضع البروكلي لمدة 5 – 7 دقائق في الطنجرة الخاصة بالبخار Steamer ثم يفرم باليد او بمحضرة الطعام
تخلط الجبنة البيضاء والبصل و
البقدونس والبروكلي سويا
تسلق المعكرونة الرفيعة حسب المدة المشار اليها عل المغلف
يخلط الحليب بالبيض بالخلاطة مع إضافة جوزة الطيب والملح والفلفل
تدهن الصينية يالزبدة
توضع طبقة من المعكرونة وفوقها الحشوة ثم طبقة أخرى من المعكرونة
يصب الحليب بعد خفقة جيدا على حواف الصينية ووسطها
توضع في الفرن درجة حرارة 160 حتى ينشف السائل لمدة 35 – 40 دقيقة
No comments:
Post a Comment