Thursday, July 12, 2012

كعكة الإجاص والفستق الحلبي






كعكة الإجاص والفستق الحلبي


المقادير

ربع كوب طحين
كوب سكر بني
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كوب وثلاثة أرباع لوز مطحون
ربع كوب فستق حلبي مقطع
180 غرام زبدة
3 بيض
إجاصة


الطريقة

يتم خلط 2 ملعقة كبيرة من كمية السكر البني مع الفستق الحلبي في وعاء صغير
تخلط الزبدة وما تبقى من السكر البني بالخلاطة الكهربائية حتى يصبح الخليط هشا ، ثم يضاف البيض بالتدريج
ينخل الطحين والبيكنج باودر ويضاف الى الزبدة والسكر ثم يضاف اللوز المطحون ويحرك المزيج بالملعقة
يدهن قالب مقاس 22س بالزبدة ويبطن بورق الزبدة وينثر خليط الفستق الحلبي والسكر البني في قاع القالب
تقطع الإجاصة شرائح رقيقة مع الإبقاء على قشرها وترص قطع الإجاص في قاع القالب فوق الفستق الحلبي
يصب الخليط فوق الإجاص ويوضع في فرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة
يترك في القالب لمدة 10 دقائق على المنصب ثم يقلب ويقدم

ملاحظة: هذه الكعكة إنجاز مشترك مع دوسر  

No comments:

Post a Comment