المجدرة
المقادير
كوب
عدس
كوب
برغل
2
بصلة
زيت
زيتون 4 ملعقة كبيرة
الطريقة
تفرم
بصلة فرما ناعما ويتم فرم البصلة الأخرى جوانح ويمكن تقطيع البصل كله جوانح ’
يوضع زيت الزيتون بالوعاء وتقلى البصلة المفرومة فرما ناعما حتى تذبل ثم يضاف العدس
بعد غسله
يقلب
العدس مع البصل ثم يضاف 3 كوب من الماء ويترك على النار من 20 دقيقة حتى ينضج العدس وممكن زيادة الماء ان لم بستو العدس . (ويفضل سلق العدس لمدة 20 دقيقة لأنني جربت تقلية العدس مع البصل
لكنه أخذ وقتا طويلا لذلك من الأفضل سلق العدس حتى يلين )
يضاف
البرغل بعد نقعه بالماء لمدة 10 دقائق
يقلب
العدس والبرغل ويضاف الماء بالتدريج مع زيت الزيتون حتى ينضج العدس والبرغل
أما
البصلة المقطعة جوانح تنقع بالحليب لمدة ساعة ثم يتم وضعها بمصفاه حتى تجف ثم ينثر
الطحين عليها
وتوضع
مره أخرى بالمصفاه حتى يتم التخلص من الطحين ثم تقلى بالزيت الحار وتزين المجدرة
بها مع اللوز والصنوبر
No comments:
Post a Comment