كعكة الأناناس
Caramelized Upside-down
Pineapple Cake
المقادير
كوب ونصف طحين
¾ كوب سكر
¾ كوب زيت نباتي
5 بيض
2 ملعقة كبيرة
عصير ليمون
بشر ليمونة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملعقة صغيرة
بيكنج باودر
الحشوة
علبة شرائح
الأناناس مع الإحتفاظ بعصير الأناناس
كوب سكر للكراميل
الطريقة
يوضع كوب السكر في
كسرولة على نار هادئة حتى يصبح لونه بني ولا داعي لتحريكه
في هذه الأثناء يخفق
السكر والبيض جيدا ثم يضاف بشر الليمون
وعصير الليمون والفانيلا والزيت ، يضاف
الطحين والبيكنج باودر ويتم خلطهم جيدا بالخلاط الكهربائي
يتم صب الكراميل
(السكر المحروق ) في قاع القالب بحرص شديد لأن الكراميل ساخن جدا وأي نقطة منه
ممكن أن تؤدي الى حرق صعب. يتم ترتيب
شرائح الأناناس في القالب فوق الكراميل -كما
في الصورة
يصب المزيج فوق الأناناس ويوضع القالب في فرن درجة حرارته
170 لمدة 30 – 35 دقيقة حسب حرارة الفرن
تترك الكعكة في
القالب بعد أن تنضج لمدة 10 دقائق ثم تقلب قي طبق التقديم
يتم
صب كل عصير الأناناس فوق الكعكة بواسطة ملعقة بحيث يتوزع العصير على الكعكة كلها
بالتساوي
No comments:
Post a Comment