Friday, March 1, 2019

الفاصوليا الخضراء بالزيت والكزبرة







الفاصوليا الخضراء بالزيت والكزبرة
المقادير
نصف كيلو فاصوليا أو لوبيا
3 ملاعق كبيرة  زيت زيتون
كوب كزبرة خضراء مفرومة
4 ضرس ثوم أو حسب الرغبة
ليمونة
الطريقة
يتم غسل الفاصوليا وتقطيعها حوالي 2 سنتميتر كل قطعة
توضع في طنجرة التبخير لمدة 10 دقائق وترفع رأسا الى وعاء مليء بالماء والثلج وتترك به دقيقتين ثم توضع في مصفاة. (إذا لم يتوفر لديكم طنجرة التبخير يمكن إضافة ربع كوب ماء أثناء الطبخ أو وضع الغطاء على الطنجرة في العشر دقائق الأولى)
يتم وضع الزيت بالوعاء على النار وتضاف  الفاصوليا وتقلب من حين لآخر ويترك الوعاء بلا غطاء طوال عملية الطبخ ، يتم برش الثوم وإضافة نصف كمية الثوم مع ملعقة صغيرة من الملح للفاصوليا. بعد نضوج الفاصوليا ولا تأخذ أكثر من عشرين دقيقة تضاف الكزبرة وبقية الثوم وتقدم باردة مع الليمون.

No comments:

Post a Comment