كعكة الزعتر والجبنة البيضاء
المقادير
2 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سمسم محمص (إختياري)
بيضة
كوب حليب
ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب زيت زيتون
كوب جبنة نابلسية مقطعة مكعبات
نصف كوب زيتون منزوع النوى ومقطع
نصف كوب بندورة مجففة مقطعة
كوب زعتر أخضر أو نصف كوب زعتر ناشف
نصف كوب جوز مفروم
نصف كوب جبنة شيدر
ربع كوب جبنة بارمزان
الطريقة
يخلط الطحين والبيكنج باودر ثم تضاف البيضة
وتخلط جيدا مع الطحين يمكن استعمال محضرة الطعام او الخلط بالملعقة. ثم يضاف الحليب
ويخلط جيدا ثم الزيت ويخلط جيدا, وعندما
تتجانس العجينة يتم إضافة الزعتر ثم الزيتون والبندورة والجبنة النابلسية والشيدر والجوز ويتم الخلط جيدا.
يدهن القالب بالزيت ويتم رشه بالطحين ويصب
الخليط , ينثر السمسم على سطح الخليط ويوضع في الفرن علر درجة حرارة 180 لمدة نصف
ساعة. ويتم التاكد من نضوح الكعكة يإدخال السكين في وسط القالب, إذا خرجت جافة
يكون الكيك قد نضج. ويبشر جبن البارمزان على سطح الكيك ويدخل مرة
أخرى الى الفرن لتحمير سطح الكيك بواسطة النار العليا في الفرن لمدة خمس دقائق.
لقد قرأت وشاهدت عدة وصفات لعمل الكعكة ووجدت على
صفحة سيرين كتشن هذه الوصفة وأضفت لها عدد من المواد التي أعتقد أنها ستعطيها طعم
مميز كالبندورة المجففة والزيتونhttps://www.youtube.com/watch?v=YB4C6yFDMAY
No comments:
Post a Comment