السمك المشوي مع الخضار
المقادير
2 قطعة سمك فيليه
ربع ملعقة صغيرة من كل من البهارات التالية: جوزة الطيب, كمون، قرفة، بابركا، كركم ورشة صغيرة قرنفل.
ملح حسب الرغبة وكذلك فلفل.
ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور.
2 -3 حبة ليمون
بصلة حمراء كبيرة مقطعة قطع صغيرة جدا
حبة فليفلة ملونة مقطعة قطع صغيرة
2 حبة بندورة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
2 ضرس ثوم مبروش
عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة زعتر مفروم أو ملعقة كبيرة اعشاب
ايطالية
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
يتم فرك السمك بالليمون ثم غسله بالماء
البارد وإضافة الملح الخشن ثم غسله مرة أخرى بالماء ثم نقعه لخمسة دقائق بالماء
وملعقة كبيرة من الخل ، ثم شطفه بالماء البارد ووضعه بالمصفاة مع قطع من الليمون.
ويوضع بالثلاجة لحين البدء بالطبخ.
يتم خلط الجنزبيل الطازج مع كل البهارات
المذكورة أعلاه وعصير نصف ليمونة, وويتم
تتبيل قطع السمك.
يوضع السمك في صينية بايركس بعد وضع قليل من
زيت الزيتون في الصينية.وتوضع قطع االليمون التي تم نقع السمك بها في الصينية تحت
قطع السمك.
يخلط الثوم المبشور والأعشاب مع عصير ليمونة
وقليل من الملح والفلفل مع الخضار المقطعة والبصل ويصب فوق قطع السمك , يتم وضع 2
ملعقة كبيرة من زيت الزيون فوق السمك .
يتم وضع الخليط في فرن على درجة 180 لمدة 25 –
30 دقيقة وتقدم مع البطاطا المشوية أو الأرز.
No comments:
Post a Comment