Sunday, November 13, 2011

كبدة الدجاج المقلية بالكركم والزيتون



كبدة الدجاج المقلية بالكركم والزيتون
المقادير:
نصف كيلو كبدة
بصلة كبيرة مفرومة
 3 فص ثوم مهروس
ملعقة ص جنزبيل مهروس
ملعقة ك ليمون مخلل (ممكن إستعمال الليمون الموجود مع الزيتون)
كوب كزبرة مفرومة
نصف كوب  بقدونس مفروم
2 فص ثوم مهروس ومدقوق مع الكزبرة
ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة ص جوزة الطيب
ملح ، فلفل
زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون 4 ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة شطة ( حسب الرغبة )
كوب زيتون أخضر منزوع النوى 
الطريقة :
اغسلي الكبدة وقطعيها
يوضع الزيت ( 2 م ك زيت نباتي و3 م ك زيت زيتون ) بالمقلى يضاف البصل يقلى لمدة 4 دقائق ثم يضاف ضرس ثوم  والجنزبيل يقلب  قليلا  مع البصل ثم تضاف الكبدة وبقية البهارات والليمون المخلل المطحون وترفع الحرارة
يدق بقية الثوم  مع الكزبرة وقليل من الملح وزيت الزيتون ( ملعقة كبيرة ) ، تضاف نصف كمية الكزبرة والثوم مع الإستمرار بتقليب الخليط حتى تنضج الكبدة
يضاف البقدونس وبقية الكزبرة والثوم والزيتون
ترفع عن النار وتضاف الشطة حسب الرغبة

No comments:

Post a Comment