كبدة الدجاج المقلية
بالكركم والزيتون
المقادير:
نصف كيلو كبدة
بصلة كبيرة مفرومة
3
فص ثوم مهروس
ملعقة ص جنزبيل مهروس
ملعقة ك ليمون مخلل (ممكن إستعمال الليمون الموجود مع الزيتون)
كوب كزبرة مفرومة
نصف كوب بقدونس مفروم
2 فص ثوم مهروس ومدقوق مع الكزبرة
ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة ص جوزة الطيب
ملح ، فلفل
زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون 4 ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة شطة ( حسب الرغبة )
كوب زيتون أخضر منزوع النوى
الطريقة :
اغسلي الكبدة وقطعيها
يوضع الزيت ( 2 م ك زيت نباتي و3 م ك زيت زيتون ) بالمقلى يضاف البصل يقلى
لمدة 4 دقائق ثم يضاف ضرس ثوم والجنزبيل يقلب
قليلا مع البصل ثم تضاف الكبدة وبقية البهارات
والليمون المخلل المطحون وترفع الحرارة
يدق بقية الثوم مع الكزبرة وقليل
من الملح وزيت الزيتون ( ملعقة كبيرة ) ، تضاف نصف كمية الكزبرة والثوم مع
الإستمرار بتقليب الخليط حتى تنضج الكبدة
يضاف البقدونس وبقية الكزبرة والثوم والزيتون
ترفع عن النار وتضاف الشطة حسب الرغبة
No comments:
Post a Comment