جديلة الجبنة والزعتر
المقادير
2 ½ كوب طحين
¾ كوب حليب
3
ملعقة كبيرة حليب جاف
بيضة
4 ملعقة كبيرة
زبدة (50) غرام
ملعقة صغيرة عسل
ملعقة صغيرة بيكنج
باودر
ملعقة صغيرة خميرة
فورية
رشة ملح
الحشوة
2 كوب جبة بيضاء
منقوعة ثم مبشورة
كوب زعتر أخضر
مفروم
نصف كوب بندورة
مجففة منقوعة لعد ساعات ومفرومة
ملعقة كبيرة زبدة
مذابة
تخلط مواد الحشوة
وتضاف لها قطعة الزبدة المذابة
الطريقة
يوضع الحليب
والزبدة على نار هادئة جدا حتى تذوب الزبدة ثم تضاف ملعقة العسل
تخلط المواد
الجافة ، الطحين ، البيكنج باودر ،الخميرة والملح ثم توضع في محضرة الطعام
تضاف البيضة وتخلط
ثم يضاف الحليب بالتدريج يتم صب الحليب من فتحة محضرة الطعام لكن ببطيء شديد مع
الاستمرار في تشغيل محضرة الطعام حتى تصبح العجينة كالكرة
يتم عجن العجينة
باليد ثم دهنها يالزيت النباتي ووضعها في وعاء وتغطيتها حتى تختمر لمدة 40 – 60 دقيقة
يتم تقسيم العجينة
الى 3 اقسام، ويتم رق كل قسم بالشوبك على شكل مستطيل
توضع الحشوة في
وسط المستطيل ويتم عمل شرطات من جانبي العجينة كما في الصورة ثم لف الشرائط فوق
بعضها آخذة شكل الجديلة
تدهن الجديلة
بالبيض المخلوط مع الحليب وقطرات من الفانيلا وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وعندما
تبرد تقطع وتقدم
لقد رأيت أن أزيد كمية الطحين الى 3 كوب والحليب الى كوب
. وإذا كانت العجينة رخوة كثيرا ممكن إضافة 2 ملعقة كبيرة طحين
No comments:
Post a Comment