منزلة بأسود
المقادير
كيلو ونصف باذنجان
صغير 15 – 16 حبة ويفضل الباذنجان البتيري
كيلو بندورة 6 – 7
حبة
300 غرام لحمة
كفتة
نصف ملعقة جوزة
الطيب
ملح وفلفل حسب
الرغبة
بصلة مفرومة ناعم
ربع كوب صنوبر
2 ملعقة كبيرة دبس
رمان
2 ملعقة صغيرة رب
البندورة
كوب مرق لحمة
كوب او 2 كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان حسب الحاجة
ملعقة زيت زيتون
2 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة
شعيرية
الطريقة
يقشر الباذنجان طوليا
بحيث يبقى قسم من القشرة (مقلم)
يقلى الباذنجان
بالزيت
يقلى الصنوبر أولا ثم يرفع من الطنجرة ويقلى البصل واللحمة بعد وضع الملح والفلفل وجوزة
الطيب على اللحمة . يتم خلط الصنوبر مع اللحمة
بعد أن يبرد
الباذنجان يتم عمل شق في كل باذنجانة وتحشى بكمية وافرة من اللحمة
تقطع البندورة
أقمار وتوضع نصف الكمية في كعب صينية تدخل
الفرن ثم يتم ترتيب الباذنجان كما هو مبين
في الصورة فوق البندورة
يتم خلط مرق
اللحمة ودبس الرمان ورب البندورة ويتم صبها فوق الباذنجان مع الكمية الملائمة من
الملح والفلفل
ثم يتم وضع بقية
البندورة فوق الباذنجان و تنثر كمية من الملح
فوق البندورة وملعقة زيت زيتون
تغطى الصينية بورق
القصدير او بالغطاء الخاص بها وتوضع بفرن درجة حرارة 220 لمدة 40 – 50 دقيقة
تقدم مع الأرز
والفليفلة الخضراء
اما الأرز فيحضر
بالطريقة الإعتيادية ولقد أضفت له الشعيرية
No comments:
Post a Comment