بقج الجبنة
المقادير
3 كوب طحين
ملعقة صغيرة سكر أو عسل
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة بيكنج باودر
ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب لبن رايب
نصف كوب ماء دافيء
الحشوة
3 كوب جبنة نابلسية مبروشه
كوب بندورة مجففة مقطعة قطع صغيرة
كوب زعتر أخضر مفروم ناعم أو نصف كوب زعتر ناشف.
الطريقة
توضع المواد كلها في محضرة الطعام وتخلط جيدا
حتى تتماسك ثم تعجن باليد على سطح مرشوش
بالطحين وإذا كانت لزجة ممكن إضافة قليل من الطحين. ثم توضع العجينة في وعاء مدهون
بالزيت وتغطى وتترك حتى تختمر من 30 – 40 دقيقة
تفرد
العجينة بواسطة الشوبك ( النشابة) لعمل مستطيل ثم توضع الحبنة والزعتر والبندورة
المجففة في بداية العجينة وتلف فوق الحشوة لفة واحدة فقط كما هو مبين في الصورة ثم يقطع كل
قضيب بالسكين كل قطعة بحجم 4 – 5 سم وتغلق
من الأسفل وتكبس من السطح باليد لتظهر الحشوة وتخبز لمدة 15 دقيقة في صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة بدرجة حرارة 200 أو حسب نوع الفرن.
No comments:
Post a Comment