الشاورما
بهارات الشورما
ملعقة صغيرة زعتر ناشف
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة هال
= = = كمون
= = = بودرة الثوم
== = بابركا مدخنة
= = = ملح
نصف ملعقة فلفل حار أحمر بودرة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
= = = فلفل اسود
= = = كركم
6 صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة لبن
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة
يغسل الدجاج بالماء ويفرك بالملح الخشن والطحين , ثم يغسل بالماء ويوضع في
مصفاة
بعد ان ينشف من الماء، يقطع شرائح طولية رفيعة ويتبل بملعقة كبيرة من خلطة
البهارات المذكورة وباللبن والكاتشب والخل والزيت. ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين
يقلى في وعاء عميق بزيت الزيتون وملعقة من الزبدة , مع الإستمرار بالتقليب
حتى ينشف الماء منه ويترك ليتشوح
يقدم مع البصل الأحمر والبقدونس والسماق وسلطة الطحينية مع الليمون وشرحات
البندورة
ملاحظة كمية خلطة البهارات يمكن الإحتفاظ بها في وعاء زجاجي في الثلاجة
الوصفة
من الشيف ديما حجاوي
No comments:
Post a Comment