الدجاج السريع
المقادير
دجاجة مقطعة ثمانية قطع
كوب بازيلا
بصلة كبيرة مقطعة اربع قطع
4-5 ضرس ثوم
3 حبة بطاطا مقطعة أربع قطع حسب الرغبة
قطعة جنزبيل مقدار 2 سم
نصف ملعقة من كل من البهارات التالية :ملح فلفل جوزة الطيب كركم
ورق غار ان وجد عدد 2, ليمون مخلل أن وجد قطعتين
2-3 حبة هيل
بهارات لخليط البطاطا والجزر والبصل والثوم : ملعقة صغيرة أعشاب إيطالية (إن لم تتوفر الأعشاب الإيطالية يمكن استعمال
الزعتر أو إكليل الجبل)، ملعقة كبيرة ملح ، ملعقة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كيس للطبخ Oven bag
الطريقة
يتم بشر الجنزبيل واضافة البهارات اليه مع ملعقة كبيرة من الماء وتتبيل قطع
الدجاج بالخليط
توضع البطاطا والجزر والبازيلا في وعاء ويتم تتبيلها بالملح والفلفل
والأعشاب الإيطالية إن وجدت او قليل من الزعتر أو إكليل الجبل
يفتح الكيس ويوضع به ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ويضاف الدجاج والبصل
والبازيلا والبطاطا وورق الغار وحبات الهيل وملعقة أخرى من الزيت ويغلق الكيس
ويوضع في صينية تدخل الفرن وتشوى على درجة 250 لمدة ساعة
No comments:
Post a Comment