Thursday, August 2, 2012

لازانيا الفطرمع صلصة الريحان ( بيستو)


لازانيا الفطرمع  صلصة الريحان ( بيستو)


المقادير

 27 قطعة لزانيا والأفضل أن تكون طازجة, حسب حجم الصينية ممكن استعمال نصف الكمية لصينية أصغر وممكن استعمال أي نوع آخر من المعكرونة وليس من الضروري أن تكون شرائح اللازانيا
3 علب فطر
5 كوب بشاميل
3 -4 سن ثوم شرائح
ثلاثة أرباع كوب بستو
كوب جبنة بارمجان مبروشة
ربع كوب صنوبر
ملعقة كبيرة زبدة ، 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة
1 - عمل البستو

3 كوب ريحان
3 ملعقة كبيرة صنوبر
2 سن ثوم
ثلاثة أرباع كوب زيت زيتون
ربع كوب بارمجان مبروش
ملح
الطريقة
يخلط الريحان والصنوبر والملح  في محضرة الطعام لمدة دقيقة ثم يصب الزيت  ثم الجبنة حتى يتم الوصول الى الخليط المطلوب  ، هذه المواد تعمل كوب ونصف بستو

2 - عمل البشاميل

البشاميل : 4 ملاعق زبدة ، 4 ملاعق طحين ، 5 كوب حليب ( يمكن زيادة الحليب حسب كثافة الخليط)
يتم وضع 4 ملاعق زبدة بوعاء على النار وعندما تذوب الزبدة يضاف الطحين ويتم التحريك بسرعة حتى يختلط الدقيق مع الزبدة  ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر ، حتى يتخثر الخليط، يضاف الملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب وترفع عن  النار- من الأفضل أن يكون البشاميل خفيف

3 - طريقة عمل اللازانيا
تنقع قطع اللازانيا بالماء السخن من  10 - 15  دقيقة  إن لم تكن طازجة
يقطع الفطر شرائح
يقلى الثوم بالزبدة وقليل من زيت الزيتون ثم تضاف شرائح الفطر وتقلب مع الثوم لمدة 7 دقائق مع إضافة نصف ملعقة من جوزة الطيب والملح والفلفل
تدهن الصينية التي ستدخل الفرن بالزبدة ويتم خلط ملعقة كبيرة من البستو مع قليل من ماء سلق المعكرونة وتصب في قاع الصينية
توضع الطبقة الأولى من  شرائح اللازانيا وتنثر فوقها نصف  كمية الفطر وكذلك كوب من البشاميل أو أكثر حسب الحاجة ثم توضع طبقة أخرى من شرائح اللازانيا ثم يوضع فوقها طبقة رقيقة من البستو وبقية الفطر وكوب آخر من البشاميل وقليل من الجبنة
توضع طبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويصب فوقها بقية البشاميل والبستو والجبنة وقليل من الصنوبر ( إختياري )
تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتدخل الفرن على درجة 200 لمدة 35 دقيقة أو حتى يغلي السائل ويتبين أن شرائح اللازانيا قد نضجت
ممكن أن لا نحتاج كل كمية البشاميل ولكن من الأفضل استعمالها كلها وهذا يتبع حجم الصينية المستعملة
  

No comments:

Post a Comment