Sunday, September 16, 2012

الشاكرية والأرز






الشاكرية والأرز


المقادير

كيلو لحم خروف
علبة ونصف لبن نعاج
بصلة مفرومة ناعم
بصلة مقطعة أربع أقسام
جزرة ، 2 ورق غار ، 5 حبة هيل ، 4 حبة فلفل أسود
2 كوب أرز
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة سمنة
ملعقة كبيرة نشاء مذابة بقليل من الماء
ملح حسب الرغبة

الطريقة

تغسل اللحمة جيدا ثم توضع في وعاء  على النارمع كمية من الماء بحيث تغمرها وتترك حتى يغلي الماء
يفرغ الماء الغالي من الوعاء وتغسل اللحمة مرة ثانية وتوضع في طنجرة الضغط لمدة نصف ساعة مع البصلة المقطعة أربعة أقسام ، ورق الغار ، حب الهيل ، والجزرة
في هذه الأثناء يتم وضع اللبن في وعاء آخر وخلطه جيدا بواسطة الخلاط الكهربائي  مع اضافة ملعقة كبيرة نشاء  مخلوطة مع قليل من الماء على اللبن
بعد خلط اللبن جيدا مع النشاء يوضع على النار مع الإستمرار بالتحريك
عندما تنضج اللحمة ، تصفى من البهارات الصلبة ويضاف اللبن للحم ومرق اللحم ، ممكن ان كان المرق كثير رفع كمية من المرق ووضعا بالمجمد في علب بلاستك واستمالها فيما بعد للشوربات
تقلى البصلة المفرومة فرما ناعما بالسمنة حتى يصبح لونها أشقر ثم تضاف الى خليط اللحم واللبن وتترك على النار حتى يتشرب اللبن طعم اللحم والبصل
يوضع الملح بعد أن يغلي اللبن تماما مع اللحم  حتى لا يفرط اللبن
تقدم مع الأرز والمكسرات


No comments:

Post a Comment