الزيتون الأخضر
المقادير
9 كيلو زيتون
كيلو ليمون أصفر مقطع
4 – 5 حبات فليفلة خضراء أوحمراء حارة
2 كوب عصير ليمون
كوب زيت زيتون
6 ملاعق كبيرة ملح
ملعقة كبيرة ممسوحة ملح ليمون
محلول الماء
12 كوب ماء مغلي
12 ملعقة كبيرة ملح خشن
الطريقة
ينقع الزيتون بالماء ويتم تغيير الماء كل يوم لمدة 3 – 4 أيام
يصفى من الماء باليوم الرابع ويوضع في وعاء عميق ويضاف الى الزيتون 6 ملاعق
كبيرة ملح خشن و2 كوب عصير ليمون وملعقة كبيرة ممسوحة من ملح الليمون وكوب ونصف
زيت زيتون بالإضافة الى الفلفل الحار وقطع الليمون ، تخلط المواد وتترك لمدة 10 –
15 دقيقة
يوزع الزيتون بالأوعية المعقمة ويضاف الية ما تبقى من خليط عصير الليمون
والزيت في قاع الوعاء
يخلط الماء والملح جيدا ويضاف الى الزيتون بحيث يتغطى الزيتون بالماء ثم
يصب قليل من زيت الزيتون على وجه كل وعاء وتغلق الأوعية وتترك في مكان يمكن رؤيتها
لمدة يومين لأن الماء أحيانا يفور من الوعاء، ثم بعد ذلك توضع في مكان مغلق لمدة 10 أيام حتى
يحلى الزيتون ويجب تحريك الزيتون بالوعاء كلما تم إخراج كمية من الزيتون للأكل.
No comments:
Post a Comment