Thursday, April 4, 2013

لزانيا السبانخ والفطر Spinach and mushroom lasagna




لزانيا السبانخ والفطر

المقادير

500 غرام سبانخ مفروم
علبة فطر طازج مقطعة شرائح
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
3 سن ثوم مبشور
ملعقة صغيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ، نصف ملعقة صغيرة فلفل ، ملح حسب الرغبة
2 كوب جبنة موزريلا
كوب جبنة بارميجان 

البشاميل
3 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة طحين
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب ، ربع ملعقة صفيرة فلفل أسود ، ملح حسب الرغبة
9 قطعة لزانيا منقوعة بالماء السخن لمدة 35 دقيقة مع ملعقة من زيت الزيتون

الطريقة

توضع الزبدة والزيت في مقلى ويتم قلي البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم والفطر ويقلى الفطر مع البصل والثوم حتى يذبل  ثم تضاف السبانخ تقلى لعدة دقائق ثم ترفع عن النار وتترك في وعاء لتبرد
البشاميل : يتم تسييخ الزبدة في وعاء على النار ثم يضاف الطحين ويحمص مع الزبدة ويتم التحريك بملعقة من الخشب ثم يضاف الحليب مع التحريك المتواصل بمضرب التحريك الى أن يثقل المزيج
في صينية تدخل الفرن يتم وضع ملعقتين من البشاميل ثم ويتم توضع الطبقة الأولى من قطع اللازانيا
يتم أضافة نصف كمية السبانخ والفطر ويضاف اليهم  -2 – 4  ملاعق كبيرة من البشاميل و2 ملعقة كبيرة من جبنة الموزريلا وقليل من البارمجان . ثم توضع الطبقة الثانية من قطع اللازانيا ويتم اتباع نفس الخطوة الأولى ثم توضع الطبقة الأخيرة من اللازانيا ويتم صب البشاميل المتبقي بحيث يغطى الصينية كلها وتغطى بورق الألمنيوم وتوضع في فرن بدرجة 150 لمدة 40 دقيقة .
يتم  إخراج الصينية من الفرن وإزالة الألمنيوم وتضاف الموزريلا وجبنة البارمجان وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق حتى تذوب الأجبان وفي الدقائق الأخيرة يتم تحمير سطح اللازانيا


الوصفة من تلفزيون رؤيا مع بعض الإضافات 

No comments:

Post a Comment