Wednesday, September 25, 2013

كعكة الخوخ 2






كعكة الخوخ 2
المقادير
ملعقة كبيرة من النشاء ( كورن فلور)
10 حبة خوخ أحمر
كوب عصير برتقال أو عصير برتقالتين زائد بشر برتقالة أو اي عصير متوفر
2 ملعقة كبيرة سكر
الكيك
200 غرام طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
50 غرام زبدة
100 غرام سكر بني فاتح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
6 – 7 ملاعق حليب
الطريقة
الحشوة
يذاب النشاء مع عصير البرتقال على النار ، يضاف السكر ثم يقطع الخوخ ويزال النوى ويضاف الى النشاء والسكر على النار
يترك المزيج ليغلي ببطيء لمدة 4 – 5 دقائق
ثم يصب المزيج بوعاء يدخل الفرن ( بايركس)
يخلط الطحبن مع الزبدة المقطعة قطع صغيرة الى أن تختلط تماما قطع الزبدة وتصبح كفتات الخبز ثم تضاف نصف كمية السكر ثم  يضاف الحليب بالتدريج الى أن تتكون عجينة قابلة للرق
يتم رق العجينة الى مستطيل طويل ثم يدهن وسط العجينة بالزبدة المذابة ، وتخلط القرفة ببقية السكر ويتم نثرها على العجينة ويتم لف العجينة من الطرف العلوي الى الوسط مثل ال   Swiss roll
يتم تقطيع العجينة الى 12 قطعة وتوضع حول الخوخ مع ترك الوسط فارغ كما هو مبين بالصورة
تخبز في فرن بدرجة حرارة 180 لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تتحمر العجينة 
تقدم ساخنة مع الآيس كريم

No comments:

Post a Comment