شوربة الشومر
المقادير
3 حبة شومر
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ضرس ثوم واحد ميروش
نصف كوب شبت مقطع
2 ملعقة كبيرة شوفان
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة زبدة
3 كوب ماء حار
كوب مرق دجاج (إختياري)
الطريقة
بغسل الشومر ويقطع ثم يفرم بواسطة محضرة الطعام
يتم تقلية البصل والثوم بالزيت والزبدة، ثم يضاف الشومر ويقلى مع البصل لمدة
5-7 دقائق, ثم يضاف الشوفان والماء ويتم التحريك باستمرار حتى يختلط الشوفان جيدا
مع الماء والشومر. إذا تم إضافة مرق الدجاج أو اللحم يتم إنقاص كوب من الماء.
يغطى الوعاء ويترك على النار لمدة ربع ساعة ، ثم يضاف الشبت والملح والفلفل
ورشة من الفلفيلة الحارة المجففة ويترك المزيج ليغلي مع الشومر حتى تنضج الشوربة .
No comments:
Post a Comment