البسكوت المبشور
المقادير
3 كوب طحين
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
100 غرام زبدة
كوب سكر
3 بيض
كوب مربى (حسب الحاجة)
بشر ليمونة
ملعقة فانيلا
رشة ملح
الطريقة
يخلط السكر والزبدة جيدا في محضرة الطعام ،ثم يضاف البيض بالتدريج مع الفانيلا وبرش الليمون ، ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى تصبح عجينة متماسكة
تقسم العجينة قسمين، يوضع النصف في الثلاجة ويتم مد القسم الآخر في صينية تدخل الفرن, ويتم مدها بطريقة متساوبة ويكون سمك الطبقة لا يتعدى نصف سنتميتر
يوضع المربى على سطح العجينة ويمكن وضع نوعين من المربى بتقسيم الصينية الى قسمين كما في الصورة, وتكون طبقة المربى كثيفة
يتم إخراج القسم الثاني من العجينة من الثلاجة ويتم بشرها فوق المربى بواسطة المبشرة التي تستعمل للجبن بحيث تغطي المربى.
يتم إدخال الصينية للفرن بدرجة حرارة 170 لمدة 35 دقيقة، ويمكن تحمير الطبقة العليا بتشغيل الفرن من الأعلى بحيث يتحمر سطح البسكوت.
يتم تقطيعها الى مربعات صغيرة حال خروجها من الفرن
No comments:
Post a Comment