المعكرونة بالجبنة
البيضاء
المقادير
4 – 5 قطع جبنة نابلسية بيضاء
نصف كوب بقدونس مفروم
كوب ونصف بروكلي مفروم
2 بصلة متوسطة مفرومة
2 كوب حليب
2 بيضة
3 ملعقة كبيرة قرشلة
زبدة ملعقة كبيرة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف باكيت معكرونة سباجتي من أرفع حجم
الطريقة
يقلى البصل بالزيت النباتي حتى يشقر
تبرش الجبنة البيضاء ويفضل أن تكون مالحة ( لا داعي لنقعها بالماء)
يوضع البروكلي لمدة 5 – 7 دقائق في الطنجرة الخاصة بالبخار Steamer ثم يفرم باليد او بمحضرة الطعام
تخلط الجبنة البيضاء والبصل و
البقدونس والبروكلي سويا
تسلق المعكرونة الرفيعة حسب المدة المشار اليها عل المغلف
يخلط الحليب بالبيض بالخلاطة مع إضافة جوزة الطيب والملح والفلفل
تدهن الصينية يالزبدة ثم يتم نثر القرشلة فوق الزبدة
توضع طبقة من المعكرونة وفوقها الحشوة ثم طبقة أخرى من المعكرونة
يصب الحليب بعد خفقة جيدا على حواف الصينية ووسطها
توضع في الفرن درجة حرارة 160 حتى ينشف السائل لمدة 35 – 40 دقيقة
No comments:
Post a Comment