كعكة القرفة
والنيوتيلا
المقادير
200
غرام / 8 أونص طحين
175
غرام / 6 أونص زبدة
175
غرام / 6 أونص سكر بني
2 ملعقة
صغيرة بيكنج باودر
ملعقة
صغيرة قرفة
3
بيضات
4
ملاعق كبيرة نيوتيلا
4
ملاعق كبيرة حليب
50
غرام جوز او بندق
الطريقة
ينخل
الطحين و البيكنج باودر ويوضع مع الزبدة اللينة والسكر والبيض والقرفة والحليب في
الخلاط ويخلط حتى يصبح المزيج هشا ويبيض لونه
يدهن
القالب بالزبدة ويبطن بورق الزبدة ويصب ثلاثة أرباع كمية الخليط بالقالب ثم يصب
فوق الخليط أربعة ملاعق كبيرة من النيوتيلا ثم تضاف بقية العجينة ويحرك بالسكين
بحيث تختلط النيوتيلا بالعجينة البيضاء
يضاف
الجوز أو البندق فوق العجينة
يخبزعلى
درجة حرارة 170 ولمدة 55 دقيقة
يترك
ليبرد بالقالب 10 دقائق ثم يقلب وينزع ورق
الزبدة ويقلب في طبق التقديم
No comments:
Post a Comment