Thursday, August 25, 2016

كعكة الكرز





كعكة الكرز
المقادير

كوب وثلاثة أرباع طحين
كوب ونصف سكر
4 بيض
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
150 غرام زبدة (أصبع ونصف)
10 ملاعق كبيرة حليب

الطريقة

توضع الزبدة في الخلاطة وتخلط حتى تصبح كالكريما ثم يضاف السكر وتخلط جيدا حتى تصبح هشة
يضاف البيض بالتدريج  مع الفانيلا وبشر الليمون إن وجد ويخلط المزيج جيدا
يضاف الطحين ثم يضاف الحليب بالتدريج وممكن أن لا نحتاج كل كمية الحليب
يصب الخليط بقالب تيفال  (28) سم مدهون  بالزبدة ومبطن بورق الزبدة
يغسل الكرز ويتم أخراج النوى منه ثم يوضع على سطح القالب
يخبز على درجة 170 لمدة 40 – 50 دقيقة حسب الفرن
يترك حتى يبرد ثم يقلب بطبق التقديم وعندما يبرد كليا يتم رش السكر الناعم عليه.


No comments:

Post a Comment