Wednesday, February 6, 2013

القشطلية




القشطلية


المقادير

6 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة  سكر (إختياري )
1  كوب  أرز مطحون ( أو كوب أرز منقوع ثم مطحون )
مسكة مطحونة مع السكر
ربع كوب  ماء زهر
2 ملعقة كبيرة  قرشلة
لوز أو فستق حلبي للتزيين
ربع  كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة قرشلة

قطر للتحلية
2 كوب سكر
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة  عصير ليمون


الطريقة

يخلط الحليب والأرز المطحون ويوضع على النار  مع إستمرار  التحريك
عندما يشتد الخليط يتم إضافة  المستكة وماء الزهر
يتم تذويب ثلث كوب زبدة ثم تدهن صينية تدخل الفرن بالزبدة المذاية و يتم رشها بالقرشلة .
يتم صب الحليب بالصينية وتوضع في فرن متوسط الحرارة 160 – 170 لمدة 20 دقيقة
يتم تزيينها  باللوز المطحون أو الفستق الحلبي وتقدم مع القطر
ملاحظة: حجم الكوب الكبير  وليس الأحجام المخصصة لعمل الحلويات


No comments:

Post a Comment