كعكة
الإجاص مع البهارات
المقادير
175 غرام دقيق
250 غرام تمر مقطع
300 ملليتر حليب
100 غرام زبدة
140 غرام جنزبيل مربى
140 غرام سكر بني
3 حبة إجاص
2 بيض
ملعقة ونصف بيكنج باودر
نصف ملعقة بايكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة جنزبيل باودر
نصف ملعقة بهارات : قرفة ، قرنفل ، جوزة الطيب
50 غرام أي نوع من المكسرات بيكان أو جوز
الطريقة
يوضع التمر ، السكرالبني ، الحليب ، الزبدة ومربى الجنزبيل على نار هادئة
حتى تذوب الزبدة ويبدا بالغليان من حواف الوعاء و يرفع عن النار رأسا و يترك لمدة ساعة حتى يبرد تماما
يحمى الفرن على درجة 180 ويبطن القالب بورق الزبدة
يضاف البيض والدقيق للمزيج ويخلط جيدا باليد ويصب المزيج بالقالب ثم يقطع الإجاص ويوضع على سطح الخليط مع
قطع الجوز او البيكان
يوضع الخليط بالفرن لمدة 40 دقيقة ثم يتم إخراجة وويغطى القالب ورق
الألمنيوم ويعاد للفرن لمدة 30 – 35 دقيقة
No comments:
Post a Comment