الفولية
المقادير
3-2 كيلو فول مقشر
نصف كيلو لحم خروف
كوب ورق السلق مفروم
كوب كزبرة مفرومة
ملح ، فلفل
3 – 4 سن ثوم
ملعقة صغيرة سمن (إختياري )
ملعقة صغيرة زبدة ، ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة زيت زيتون
لسلق اللحمة
ماء
جزرة
بصلة مقطعة أربعة قطع
10 حبة فلفل أسود
7 – 8 حبة هيل
2 ورق غار
المقادير
يوضع قليل من الزيت النباتي في الطنجرة وتقلى اللحمة حتى يتغير لونها ثم
توضع اللحمة في طنجرة الضغط وتضاف البصلة ، الجزرة ، الفلفل الأسود ، حب الهيل وورق الغار والماء
بحيث يغمر اللحم ويترك على النار لمدة 30
عندما تنضج اللحمة يتم تصفية المرق
يقلى الفول بقليل من الزبدة وزيت الزيتون - ويمكن إستعمال ملعقة من السمن بدلا من الزبدة
والزيت - لمدة 5 دقائق
تضاف نصف كمية المرق فوق الفول ويغلى
المزيج لمدة 10 – 15 دقيقة حتى ينضح الفول.
يضاف اللحم وبقية المرق الى
الطنجرة فوق الفول
يخلط الثوم والكزبرة ويتم دقهما مع ملعقة من زيت الزيتون و ملعقة صغيرة من
الملح
تضاف الكزبرة والثوم للفول وتترك على نار هادئة حتى يتشرب الفول طعم
الكزبرة والثوم لمدة 10 دقائق ثم يضاف السلق المفروم ويترك على النار حتى يذبل
.
تقدم مع الأرز
ملاحظة : إذا كان الفول من المجمد يمكن تبخيره لمدة 7 - 10 دقائق على قبل
سلقه في مرق اللحم ومن المستحسن تذوقه من
آن لآخر للتأكد من أنه قد نضج
No comments:
Post a Comment