Tuesday, March 6, 2012

شوربة البندورة مع الحليب




شوربة البندورة مع الحليب

المقاددير

بصلة صغيرة
2 ضرس ثوم
ملعقة كبيرة زيت زيتزن
400 غرام بندورة مقشرة ومقطعة
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
ريحان
كوب حليب
رشة بايكربونات الصودا
ملح ، فلفل أسود
ملعقة صغيرة سكر

الطريقة

يقلى البصل والثوم مع زيت الزيتون عندما يذبل البصل يضاف رب البندورة يتم تحريك الخليط  لمدة دقيقة
تضاف البندورة المقطعة والسكر ويقلب المزيج وعندما يبدأ المزيج بالغليان يغطى الوعاء لمدة 7 – 8  دقائق يرفع الغطاء يضاف  الريحان والمقطع ثم الحليب ويترك على النار حتى يختلط الحليب جيدا ويمكن زيادة كوب من الماء حسب الرغبة
تخلط ملعقة كبيرة من الحليب ببايكربونات الصودا وتضاف للشوربة وكذلك الفلفل والملح
يرفع عن النار ويوضع بالخلاطة بحيث يتم هرسه جيدا  ثم يعاد للوعاء ويتم غليه قبل التقديم  مع الريحان الطازج

No comments:

Post a Comment