Saturday, March 17, 2012

الدجاج الهندي مع الكريما Yellow Chicken




الدجاج الهندي مع الكريما
Yellow Chicken



المقادير

4 قطع دجاج مسحب مقطع مكعبات
قطعة جنزبيل طازج حجم 2 ونصف انش
ثوم ، 2 سن مفروم ناعم
ملعقة فليفلة حارة ( اختياري )
ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
عصير نصف  ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت
بصلة مفرومة ناعم
قرن فليفلة حار منزوع البذور
ملعقة صغيرة كركم
علبة كريما صغيرة + كوب حليب (اذا اردتها دسمة أكثر ممكن استعمال علبة كريما كبيرة )
فنجان صغير كزبرة مفرومة للتزيين
15 – 20 أعواد الخشب الخاصة بالشوي منقوعة بالماء لمدة ساعتين أو ممكن استعمال:
 Oven bag

2 كوب أرز بسمتي

الطريقة

يوضع الدجاج المقطع في وعاء زجاجي مع الجنزبيل المبروش ، الثوم ، الفلفل ، الملح ، الفلفل والكزبرة وعصير الليمون وملعقة الزيت في الثلاجة لمدة ساعتين
يحمى الفرن ثم توضع قطع الدجاج في أعواد الخشب وتوضع في صينية تدخل الفرن لمدة 15 على درجة 200  ( يمكن وضع قطع الدجاج في الكيس النايلون الذي يدخل الفرن مع ملعقة من زيت الزيتون بالفرن لمدة 20 دقيقة فقط )
في نفس الوقت يتم قلي البصل ( والفليفلة المقطعة اختياري ) حتى يصبح لون البصل ذهبي  لمدة 5 – 8 دقائق .  ثم تضاف ملعقة صغيرة من  الكركم ويحرك المزيج لمدة نصف دقيقة على النار ثم تضاف الكريما وتخلط  مع البصل الى أن يسخن المزيج  2 – 3 دقائق ممكن إضافة قليل من الحليب ان كانت المرقة قليلة بدلا من إضافة كمية كبيرة من الكريما .
تضاف قطع الدجاج بعد اخراجها من أعواد الخشب  أو(الكيس النايلون )  الى مزيج الكريما والبصل وتترك  على النار 2 – 3 دقائق . ثم يضاف  قليلا من الملح وقليل من عصير الليمون . تقدم مع الأرز البسمتي وقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة  وبشر الليمون .  








No comments:

Post a Comment