الدجاج الهندي مع الكريما
Yellow Chicken
المقادير
4 قطع دجاج مسحب مقطع مكعبات
قطعة جنزبيل طازج حجم 2 ونصف انش
ثوم ، 2 سن مفروم ناعم
ملعقة فليفلة حارة ( اختياري )
ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
عصير نصف ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت
بصلة مفرومة ناعم
قرن فليفلة حار منزوع البذور
ملعقة صغيرة كركم
علبة كريما صغيرة + كوب حليب (اذا اردتها دسمة أكثر ممكن استعمال علبة
كريما كبيرة )
فنجان صغير كزبرة مفرومة للتزيين
15 – 20 أعواد الخشب الخاصة بالشوي منقوعة بالماء لمدة ساعتين أو ممكن
استعمال:
Oven bag
2 كوب أرز بسمتي
الطريقة
يوضع الدجاج المقطع في وعاء زجاجي مع
الجنزبيل المبروش ، الثوم ، الفلفل ، الملح ، الفلفل والكزبرة وعصير الليمون
وملعقة الزيت في الثلاجة لمدة ساعتين
يحمى الفرن ثم توضع قطع الدجاج في أعواد
الخشب وتوضع في صينية تدخل الفرن لمدة 15 على درجة 200 ( يمكن وضع قطع
الدجاج في الكيس النايلون الذي يدخل الفرن مع ملعقة من زيت الزيتون بالفرن لمدة 20
دقيقة فقط )
في نفس الوقت يتم قلي البصل ( والفليفلة
المقطعة اختياري ) حتى يصبح لون البصل ذهبي لمدة 5 – 8 دقائق . ثم
تضاف ملعقة صغيرة من الكركم ويحرك المزيج لمدة نصف دقيقة على النار ثم تضاف
الكريما وتخلط مع البصل الى أن يسخن المزيج 2 – 3 دقائق ممكن إضافة
قليل من الحليب ان كانت المرقة قليلة بدلا من إضافة كمية كبيرة من الكريما .
تضاف قطع الدجاج بعد اخراجها من أعواد
الخشب أو(الكيس النايلون ) الى مزيج الكريما والبصل وتترك على
النار 2 – 3 دقائق . ثم يضاف قليلا من الملح وقليل من عصير الليمون . تقدم
مع الأرز البسمتي وقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة وبشر الليمون .
No comments:
Post a Comment