Friday, April 27, 2012

شوربة الفريكة





شوربة الفريكة

المقادير

3 كوب مرق دجاج
كوب ماء حار
بصلة صغيرة مفرومة
نصف فنجان فريكة ناعمة
صدر دجاج مسلوق ( إختياري )
ربع ملعقة جوزة الطيب ، ملح ، فلفل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة دقيق محمص

الطريقة

تغسل الفريكة وتنقع لمدة نصف ساعة
يحمى الزيت وتقلى البصلة حتى تذبل ثم تضاف الفريكة وتقلي مع البصل لمدة دققتين
يضاف المرق والماء والبهارات وتترك على النار حتى تنضج الفريكة
يتم تذويب الدقيق المحمص مع ربع كوب ماء ويضاف الى مرق الدجاج
يقطع صدر الدجاج مكعبات صغيرة ويضاف الى الشوربة
يمكن تقديمها مع قليل من البقدونس

مرق الدجاج

المقادير

دجاجة مقطعة أربع قطع
5 حبة هيل ، 7 حبة فلفل أسود ، 2 حبة قرنفل ، ساق كرفس ، بصلة مقطعة أربع قطع ، جزرة ، 2 ورق غار
لتر ماء

الطريقة

توضع الدجاجة وكل البهارات المذكورة أعلاه في وعاء على النار ويضاف الماء الساخن وتترك على النار لمدة ساعة ونصف  الى ساعتين وعلى نار هادئة
يتم تصفية المرق من البهارات الصلبة بعد رفع قطع الدجاج
يتم توزيع مرق الدجاج في علب بلاستيكية وتحفظ بالمجمد مع كتابة تاريخ الإعداد على كل علبة
يمكن عمل ساندوتشات من الدجاج المسلوق مع الخس والمخلل

No comments:

Post a Comment