Wednesday, April 11, 2012

هامبورغر "أروى"




هامبورغر "أروى"


المقادير

500 غرام كفتة عجل
2 بصله متوسطة مفرومة ناعم
بصلة مقطعة أقمار
2 حبة بندورة مقطعة أقمار
2 ملعقة كبيرة قرشلة
ملعقة صغيرة مسترد
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
بطاطا مقلية
الخبز الخاص بالهامبورغر
خس
كاتش أب
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي ، 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

توضع قطع البندورة والبصل المقطعين أقمار في صينية مع قليل من زيت الزيتون ويتم شويها في الفرن على درجة حرارة 200 وتقلب على الوجه الآخر بعد 5 – 6 دقائق
يفرم البصل ويقلى بالزبت النباتي حتى يصبح لونه أشقر
يضاف البصل ، المسترد ، القرشلة ، الملح ، الفلفل وجوزة الطيب الى اللحم ويحرك برؤوس الأصابع
يتم تشكيل قطع دائرية من اللحم بخفة – دون الضغط عليها بشدة -  وتوضع على ورق الزبدة ثم توضع بالثلاجة لمدة ساعة
تدهن صينية بزيت الزيتون وتوضع قطع الهامبورغر تخبز في فرن على حرارة 210 لمدة 8 دقائق ثم تقلي القطع على الوجه الآخر لمدة 8 دقائق أخرى ويمكن زيادة الوقت حسب نوعية الفرن
يدهن الخبز بالمسترد وتوضع قطعة من الخس ثم قطعة اللحم والبصل المشوي والبندورة المشوية وتقدم مع البطاطا المقلية والسلطة


No comments:

Post a Comment