الكوسا بالجميد
المقادير
كيلو
كوسا
3
كوب جميد سائل
2
سن ثوم مقطع مع الكوسا عند السلق
3
سن ثوم مبروش
ملعقة
كبيرة نعناع ناشف
الحشوة
1
كوب أرزمنقوع
250
غرام لحمة مفرومة
نصف
ملعقة صغيرة كمون
نصف
ملعقة صغيرة جنزبيل
نصف
ملعقة صغيرة قرفة
ربع
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة
صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف
ملعقة صغيرة عصفور
ملعقة
كبيرة سمنة مذابة على النار
كوب
ماء أو شنينية لتخفيف ملوحة الجميد
الطريقة
تغسل
الكوسا وتحفر
يغسل
الأرز وينقع ويضاف اليه العصفر أولا
للتأكد من لونه ثم تضاف اللحمة والبهارات وتخلط جيدا
تضاف
ملعقة السمنة بعد تسخينها على النار
يتم
حشي الكوسا بحيث يبقى ما مقدار 2 سم فارغ من عنق الكوسا
يتم
وضع الكوسا بالطنجرة وغمر ثلث الطنجرة بالماء الحار مع 2 سن ثوم
مقطعين على نار هادئة لمدة 10 – 15 دقيقة
ا (الكوسا ينضج بسرعة لذلك يجب الكشف عنها من حين لآخر للتأكد من الكوسا
أصبح طريا وليس ناضجا تماما حتى ينضج مع الجميد )
يتم
غلي الجميد ويفضل ان لا يضاف اليه كمية كبيرة من الماء في البداية لأن هناك ماء سلق الكوسا ، وممكن إضافة قليل من
الماء الحارأو الشنينة فيما إذا كان الجميد ما زال مالحا . يترك على النار حتى
ينضج الأرز
يخلط الثوم المبشور مع النعناع ويتم إضافتهم
للكوسا والجميد
يتم
غلي الكوسا و الجميد مع والثوم والنعناع حتى يتشرب الكوسا طعم
النعناع والثوم وينضج الكوسا تماما
No comments:
Post a Comment