Friday, December 2, 2011

كبة البطاطا


كبة البطاطا


المقادير
5 – 6 حبة بطاطا متوسطة
2 حبة بصل
300 غرام لحمة كفتة
ربع كوب صنوبر مقلي
ملح ، فلفل ، جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ربع كوب قرشلة
بيضة مخفوقة
ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة
اسلقي البطاطا على نار هادئة بحيث تبقى متماسكة قليلا
افرمي البصل ناعم
إقلي البصل أضيفي اللحمة عندما يذبل البصل وقليهما سويا بعد إضافة الملح ، الفلفل وجوزة الطيب ، عندما تنضج اللحمة أضيفي الصنوبر
إدهني صينية بايركس بالزبدة ورشي فوق الزبدة قليل من القرشلة
إطحني البطاطا وأضيفي عليها ملعقة كبيرة من الزبدة وملعقة ملح واخلطي البطاطا جيدا بواسطة ملعقة خشب أو باليد
مدي في الصينية طبقة رقيقة من البطاطا بمقدار سنتميتر واحد
صبي خليط اللحمة فوق البطاطا ثم ضعي فوقها بقية البطاطا وساويها من كل الجهات
أخلطي القرشلة مع البيض وقليل من الملح والفلفل وصبيها فوق البطاطا بحيث يتوزع الخليط على كل الصينية
إخبزيها بالفرن حرارة 220 – لمدة 40 دقيقة ثم حمريها قليلا


قدميها مع الشوربة والسلطة
1 / 12 / 2011

No comments:

Post a Comment