الشيخ المحشي ( كوسا باللبن )
المقادير:
كيلو كوسا
300 غرام لحمة كفتة
ربع كوب صنوبر
علبة ونصف لبن نعاج
ملعقة كبيرة ممسوحة نشاء
أربع ملاعق كبيرة ماء لتذويب النشاء
ملح ، فلفل ، جوزة الطيب
أرز 2 كوب
كوب زيت ذرة
كوب ونصف ماء حار
الطريقة:
تغسل الكوسا وتحفر
يقلى الصنوبر بزيت الذرة
تقلى اللحمة بزيت الذرة ويتم وضع الملح والفلفل حتى تستوي
يخلط الصنوبر مع اللحمة وتحشى بالكوسا
يتم مسح الكوسا بورق المطبخ وتوضع قطعة صغيرة من الكوسا حتى لا تتسرب اللحمة من الكوسا أثناء الطبخ
يتم قلي الكوسا بزيت الذرة وتقلب باستمرار
ثم توضع بالوعاء المعد للطبخ مع ملعقة من الملح حسب الرغبة
تغمر الكوسا بالماء الساخن وتغلى على نار هادئة لمدة 10 15 دقيقة
يذوب النشاء بالماء ثم يضاف الى اللبن ويخفق بواسطة الخفاقة الكهربائية
يغلى اللبن ثم يضاف الى الكوسا ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة
تقدم مع الأرز
ملاحظة: يجب التأكد من أن المضرب الذي بستعمل لتحريك اللبن لا يوضع بوعاء الكوسا حتى لا يفرط اللبن ، وكذلك عدم إضافة الملح للبن أثناء طهي اللبن مع الكوسا .
No comments:
Post a Comment