Friday, December 16, 2011

الدجاج المسحب مع الليمون والزيتون


الدجاج المسحب مع الليمون والزيتون

المقادير
4 قطع صدور دجاج مسحب
فنجان كزبرة مفرومة
فنجان بقدونس مفروم
نصف فنجان عصير ليمون إذا لم يتوفر مخلل الليمون
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 سن ثوم مهروس
كوب زيتون أخضر منزوع النوى
ملعقة جنزبيل طازج مبروش

الطريقة
يخلط في وعاء زجاج الليمون ، الثوم ، البهارات ، البقدونس، الكزبرة وملعقة زيت زيتون، ثم تضاف قطع الدجاج ممكن تقطيعهم حسب الرغبة . إذا كانت قطع الدجاج سميكة من الأفضل قطعها بالنصف
تترك قطع الدجاج مع البهارات في الثلاجة لمدة ساعتين او أكثر
يوضع الخليط في كيس يدخل الفرن
مع ملعقتين من زيت الزيتون Oven bag
وكذلك الزيتون منزوع النوى
يوضع الكيس في صينية ويقفل ويتم عمل عدة فتحات بالكيس بواسطة السكين
يوضع بالفرن على درجة 220 لمدة 20 دقيقة
يسكب الخليط في وعاء التقديم ويقدم مع البطاطا والخضار المشوية

ا

No comments:

Post a Comment