السبانخ والأرز
المقادير:
كيلو سبانخ
300 غرام لحمة مفرومة خشنة
6 سن ثوم . 3 مقطع قطع صغيرة ، 3 مبروش مطحون مع الكزبرة
نصف حزمة كزبرة مفرومة ( 2 فنجان كزبرة مفرومة )
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ربع ملعقة جوزة الطيب ، نصف ملعقة فلفل ، ملح حسب الرغبة
الطريقة:
تغسل السبانخ وتقطع ويتم وضع
السيقان المقطعة في وعاء آخر
يحمى الزيت النباتي وتضاف اللحمة المفرومة مع جوزة الطيب الملح والفلفل ، تقلى اللحمة حتى
يتبخر الماء منها
يضاف الثوم المقطع ويقلب مع اللحمة عدة دقائق
تضاف سيقان السبانخ المفرومة وتقلب مع اللحمة والثوم 3 دقائق
تضاف السبانخ بالتدريج وتقلب مع اللحمة 8 دقائق
تضاف الكزبرة والثوم بعد دقهم مع قليل من زيت الزيتون والملح
تخلط الكزبرة مع السبانخ وتترك على نار هادئة حتى تنضج ويضاف الملح ، ممكن اضافة قليل من الماء مقدار
فنجان قهوة صغير
تقدم مع الأرز
No comments:
Post a Comment