الهريسة ( البسبوسة)
المقادير
2 كوب سميد خشن
ثلاثة أرباع كوب سكر.
1 ملعقة كبيرة الباكينغ
باودر
2 ملعقة كبيرة جوز هند
50 غرام زبدة مذابة (نصف أصبع )
كوب قشدة ( قيمر KDD)
أو بوك الحجم الصغير 125ملتر
كوب لبن زبادي او أقل
2 ملعقة كبيرة طحينية لدهن الصينية
2 ملعقة كبيرة طحينية لدهن الصينية
نصف
كوب لوز للتزيين
4
ملاعق كبيرة ماء الزهر – حسب الرغبة
القطر
القطر
3
كوب سكر
2
كوب ماء
ملعقة
كبيرة عصير ليمون أو ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون
الطريقة
- تخلط المواد الجافة أي السميد و جوز الهند والسكر والباكينغ باودر سويا، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يخلط المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة يمكن أن لا نحتاج كل كوب اللبن لذلك من الأفضل وضع اللبن بالتدريج ، تدهن الصينية حجم 30 ×20 بالطحينية - يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع. تترك في الصينية لمدة ساعة ثم تخبز
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وعندما يذوب السكر ويغلي المزيج يضاف عصير الليمون ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق
الطريقة
- تخلط المواد الجافة أي السميد و جوز الهند والسكر والباكينغ باودر سويا، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يخلط المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة يمكن أن لا نحتاج كل كوب اللبن لذلك من الأفضل وضع اللبن بالتدريج ، تدهن الصينية حجم 30 ×20 بالطحينية - يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع. تترك في الصينية لمدة ساعة ثم تخبز
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وعندما يذوب السكر ويغلي المزيج يضاف عصير الليمون ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق
تخبز لمدة 30 دقيقة ( حرارة 170 )
ثم تحمر لمدة 4- 5 دقائق ( حسب الفرن ) .
- يصب القطر (بعد إضافة ماء الزهر إليه) فوق الهريسة (البسبوسة )
- يصب القطر (بعد إضافة ماء الزهر إليه) فوق الهريسة (البسبوسة )
من كتاب أبله نظيرة مع
بعض التغييرات
No comments:
Post a Comment