Thursday, March 13, 2014

حلاوة السميد والجبنة






حلاوة السميد والجبنة

المقادير
2 كوب سميد خشن
4 كوب قطر
100 غرام زبدة
2 كوب جبنة نابلسية  وإختياري نصف كوب جبنة مجدلة
نصف كوب مكسرات مقلية
الطريقة
يتم تسييخ الزبدة ثم يضاف السميد  الى الزبدة ويتم تحميص السميد مع الزبدة  على نار هادئة وقد تستغرق العملية من 25 – 30 دقيقة مع التحريك المستمر الى أن يصبح لون السميد عسلي
يترك السميد حتى يبرد تماما
في هذه الأثناء يتم عمل القطر والأفضل أن يتوفر كمية أكثر من الكمية المذكورة لأنه أحيانا وحسب نوع السميد ممكن أن نضطر لزيادة القطر
تكون الجبنة قد نقعت في الماء وتم تغيير الماء عدة مرات حتى تذهب ملوحتها
عندما يبرد السميد تماما يضاف اليه القطر ويخلط جيدا وتغطى الطنجرة حتى يتفتح  السميد ويبدا بالغليان وتظهر فقاعات بالطنجرة ممكن ان تستغرق العملية 3-4  دقائق  وعندما يمتص السميد كل القطر تضاف الجبنة  ويتم تغطية الطنجرة وتترك على النار دقيقتين ثم يتم تقديمها 


الوصفة من ديما حجاوي بتصرف (رؤيا )

(مقدار القطر في وصفة ديما 6 كوب جربتها وكانت الحلاوة زائدة جدا لذلك خففت من مقدار القطر)

No comments:

Post a Comment