Saturday, November 21, 2015

الزيتون الأسود




الزيتون الأسود
الطريقة الأولى
يغسل الزيتون جيدا
يتم تشريح حبة الزيتون بالطول
يوضع الزيتون بالمصفاة ويتم وضع كمية من الملح الخشن بحيث تغلف كل الزيتون
يبقى الزيتون بالمصفاة لمدة 20 يوما مع التحريك اليومي (التنسيف)  ويمكن زيادة الملح من حين لآخر
يغسل بالماء الساخن ثم يصفى ويوضع بالماء والملح  وقطع الليمون والزيت وتكون كمية الزيت ثلث كمية الماء والملح.
يوضع عادة ملعقة كبيرة من الملح لكل كوب من الماء

الطريقة الثانية
يتم تشريح الزيتون ويغمر بالماء ويتم تغيير الماء عليه يوم بعد يوم  لمدة شهرين حتى يحلو.
ثم يوضع الماء والملح وقطع الليمون والزيت وتكون كمية الزيت نصف كمية الماء والملح
يوضع عادة ملعقة كبيرة من الملح لكل كوب من الماء

الطريقة الثالثة
يتم تشريح الزيتون ويصب عليه ماء ساخن، وعندما ييبرد الماء ، يتم تصفية الزيتون من الماء ويوضع بمصفاة ويتم وضع كمية من الملح الخشن بحيث تغلف الزيتون ويتم تحريكه ( تنسيفه) يوميا لمدة 45 – 50 يوما ويمكن زيادة الملح من حين لآخر
ثم يغسل بالماء الساخن ويوضع عليه خليط الماء والملح وقطع  الليمون والزيت , وتكون كمية الزيت نصف كمية الماء
يوضع عادة ملعقة كبيرة من الملح لكل كوب من الماء
يعبأ الزيتون في الأوعية الزجاجية ويترك في مكان معتم حتى ينضج.

No comments:

Post a Comment