Friday, June 22, 2012

طباخ روحه




طباخ روحه


المقادير

4 حبة كوسا متوسطة الحجم
حبة باذنجان متوسطة
4 حبة جزر متوسطة
2 حبة  بصل مفروم ناعم
حبة فليفلة خضراء
2 ملعقة زيت نباتي
6 حبة بندورة متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
ملعقة كبيرة ونصف نعناع جاف
4 سن ثوم مبروش
ملعقة رب البندورة إذا لم تكن البندورة الطازجة حمراء

نصف كيلو لحم خروف
2 ورق غار
4 حبة هيل
5 حبة فلفل أسود حب
بصلة صغيرة مقطعة أربع قطع
جزرة صغيرة
ملح و فلفل

الطريقة

يتم تقطيع الخضار بأحجام متساوية
تغمر اللحمة في وعاء على النار  وعندما يغلي الماء ترفع عن النار ، ثم تغسل و توضع في طنجرة الضغط مع البهارات التالية: ورق الغار، حب الهيل، البصلة الصغيرة مقطعة أربع قطع ، الفلفل الأسود الحب والجزرة الصغيرة وتسلق لمدة 30 دقيقة
يفرم البصل ويقلى ثم يضاف الجزر والباذنجان والبندورة  وقطع اللحم ويترك الخليط على النار حتى يقترب الجزر والباذنجان والبندورة من النضوج ثم تضاف الكوسا والفليفلة الخضراء وبقية المرق. ويجب الملاحظة أنه لا يجوز تغطية الوعاء طوال فترة الطبخ. ثم يخلط الثوم المبروش و النعناع الناشف مع قليل من زيت الزيتون ويتم إضافتهم للخليط وتترك على النار حتى ينضج الكوسا   وتقدم مع الأرز

No comments:

Post a Comment