Friday, July 20, 2012

السفيحة



السفيحة



االمقادير
500 غرام طحين  (3 كوب ونصف )
ملعقة كبيرة خميرة
3 ملعقة كبيرة حليب جاف
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
80 مللتر زيت نباتي
280 – 300 مللتر ماء دافيء


لحشوة
250 غرام لحمة كفتة ناعمة
5-6 حبة بندورة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة كاتش اب
3  - 4 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
ملعقة زبدة مذابة
ملح،  فلفل،  شطة
ربع كوب صنوبر
تخلط المواد كلها مع الملح والفلفل والشطة حسب الرغبة ومن الأفضل وضعها بمصفاه بالثلاجة لحين البدء بالعمل حتى تتصفى المياه منها


طريقة إعداد العجينة

تنخل المواد الجافة وتوضع بالعجانة ثم يضاف الزيت والماء بالتدريج حتى تتكون عجينة متماسكة وتعجن لمدة 10 دقائق
يتم تكوير العجينة وودهنها بكمية وفيرة من الزيت وتغطيتها وتركها حتى تختمرلمدة ساعة وممكن أقل حسب الطقس


يتم تقطيع العجينة بعد أن تختمر الى كرات صغيرة ، تفرد كل قطعة بالشوبك ووتوضع الحشوة على سطحها ويتم كبسها من الطرفين بحيث تبقى الحشوة مكشوفة حتى تنضج وممكن عمل العجينة اقراص دائرية حسب الرغبة .

تدهن الصينية بقليل من الزيت النباتي ويرش قليل من الزيت على وجه السفيحة في صينية الخبز وتخبز في فرن متوسط الحرارة 180 – 190   وعندما يتحمر قاع الفطيرة قليلا تنقل الى الجزء العلوي من الفرن ويتم تحمير سطحها العلوي

No comments:

Post a Comment