Monday, July 9, 2012

داوود باشا




داوود باشا



المقادير

نصف كيلو لحم كفته
7-8  حبة بندورة حمراء مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
2 بصلة مفرومة
3 فص ثوم
حبة كبيرة بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية
حبة باذنجان مقطعة شرائح طولية
2 ملعقة صغيرة رب البندورة
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
ربع كوب صنوبر
ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة زبدة
2 قطعة خبز توست منزوع الحواف
ملح ، فلفل ، نصف ملعقة جوزة الطيب ، ربع ملعقة قرفة

الطريقة

يوضع خبز التوست في محضرة الطعام ويطحن
تقلى مكعبات البطاطا بالزيت النباتي
يضاف الخبز المطحون الى اللحم ورب البندورة و نصف ملعقة جوزة الطيب ، ربع ملعقة صغيرة قرفة ، ملعقة صغيرة ملح ، نصف ملعقة صغيرة فلفل والصنوبر ويتم تشكيل نصف كمية اللحم الى كرات صغيرة والقسم الآخر على شكل أصابع رفيعة ويتم رش اللحم بالدقيق ويوضع بالثلاجة
يقلى البصل بالزيت النباتي لمدة 4 دقائق ثم يضاف الثوم يقلي مع البصل ثم تضاف البندورة بعد نقعها بالماء الحار وتقشيرها وتقطيعها وتقلب على النار مع البصل لمدة نصف ساعة
يشوى الباذنجان في الفرن بعد مسحه بزيت الزيتون لمدة 15 دقيقة ويقلب من حين لآخر حتى لا يحترق
توضع الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة ويتم قلي كرات وأصابع اللحم حتى يتغير لون اللحم
يصب خليط البندورة مع ملعقتين من دبس الرمان وقليل من الملح وملعقة عصير الليمون  في صينية تدخل الفرن
يتم لف أصابع اللحم بشرائح الباذنجان المشوية
تضاف كرات اللحم والبطاطا المقلية وأصابع اللحم الملفوفة بالباذنجان الى البندورة في الصينية وتغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في فرن متوسط  190 – 200 لمدة 35 دقيقة ثم يرفع ورق القصدير وتحمر لمدة 5 دقائق وتقدم مع الأرز البسمتي

No comments:

Post a Comment