Saturday, October 13, 2012

كعكة البرتقال – المطبوخ Cooked Orange Cake



كعكة البرتقال – المطبوخ 


المقادير  

برتقالة طازجة (غير مشمع)
كوب وربع سكر عادي
كوب وثلاثة أرباع طحين
150 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة 
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 بيضة


الطريقة

توضع البرتقالة في كسرولة وتغمر بالماء وتوضع على النار
بعد أن يغلي الماء يتم تفريغ  الكسرولة من الماء وغمر البرتقالة بماء جديد وتوضع على النار حتى تغلي للمرة الثانية 
ترفع البرتقالة من الماء ويتم تقطيعها قطع صغيرة مع قشرها وتنزع البذور ثم توضع في محضرة الطعام وتخفق مع السكرلمدة 3-4  دقائق  
تضاف الزبدة ويخلط المزيج ثم يضاف البيض ويخفق المزيج جيدا 
يضاف الطحين المخلوط مع البيكنج باودر وتخلط المواد كلها لدقيقتين   
يصب الخليط بقالب دائري او بالقالب المستطيل بعد تبطينه بورق الزبدة ورش الجوانب بالطحين . مدة الخبز  من  40 – 50 دقيقة  بدرجة حرارة  180 وتختلف المدة من فرن لآخر.

(يتم  غلي  كوب عصير برتقال و نصف كوب سكر ويترك ليبرد ثم ويصب فوق الكيك عندما ينضج ويكون الكيك  ساخن)

ملاحظة:

1-      لقد رأيت أنه من الأفضل عدم وضع السائل على الكيك وهو ساخن بحيث تكون إضافة السائل إختيارية ،  كل شخص يضيف الكمية التي يريدها
  
2-      ويمكن إضافة 4-5 ملاعق كبيرة من مربى البرتقال، بحيث يتم وضع ثلث كمية الخليط في القالب ثم وضع المربى ثم إضافة بقية الخليط، مع مراعاة عدم تسرب المربي الى الجوانب. وهنا لا نحتاج الى إضافة عصير البرتقال والسكر للكعكة بعد نضوجها.   




Cooked Orange Cake

250 g caster sugar
225 g flour
2 tsp baking powder 
3 eggs
150 g butter at room temperature 
One whole orange

The syrup 
One cup orange juice
100 g sugar 


Heat oven to 170 – 180, butter and line an English cake tine with grease paper
Boil the orange twice, change water after the first boil
Remove orange wait to cool and cut it in small pieces and put it in the food processor with the sugar and mix very well
Add the butter, then the eggs and keep mixing
Sift the flour with the baking powder add to the mixture, mix well then pour the mixture in tin 
Bake for about one hour

 The syrup
Heat one cup of orange juice with 100 g of sugar when sugar dissolved pour it over cake or you can serve it apart










No comments:

Post a Comment