Tuesday, October 9, 2012

كعكة جدتي Granny Loaf






كعكة جدتي

المقادير
200 غرام سكر بني  ( 7 أونس )
75 غرام زبدة  ( 3 أونس )
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ، جوزة الطيب ، قرنفل ، قرفة ، زنجبيل و قرنفل
375 غرام  فواكهة مجففة مقطعة (12 أونس )
250 مللتر شاي حار
2 بيضة
250 غرام طحين (8 أونس )
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة بايكربونات الصودا

الطريقة
يحمى الفرن  يدهن قالب مستطيل بالزبدة ويبطن بورق الزبدة
يوضع السكر والزبدة والفواكهة المجففة والبهارات في طبق عميق ثم يضاف الشاي الحار فوقه ويترك حتى يصبح دافئا
ينخل الطحين مع البيكنج باودر وبايكربونات الصودا والبهارات
يضاف البيض لخليط الشاي ويخلط جيدا باليد ثم يضاف الطحين ويمزج الخليط حتى يصبح المزيج ناعما
يصب الخليط في القالب ويترك 10 دقائق ثم يخبز في فرن بدرجة حرارة 180 لمدة 50 – 60 دقيقة ويمكن أن ينضج في مدة أقل حسب نوع الفرن
يترك في القالب لمدة 10 دقائق قبل أن يقلب 






Granny Loaf

200 g (7oz) soft brown sugar
75 g (3 oz) butter
2 teaspoon mixed spices
375 g ( 12 oz ) dried mixed fruit
250 ml ( 8 fl oz ) hot tea
2 eggs
250 g (8 oz ) flour
2 teaspoon Baking powder
1/2 teaspoon bicarbonate of soda

1 Preheat the oven to Gas Mark 4 /180 c / 350 F. Line and grease the loaf tin
2 Put the sugar, butter, mixed spice and dried mixed fruit into a large pan and pour the tea over. Mix well to melt the butter and then leave to cool until lukewarm.
3 beat in the eggs
4 Sift the flour and the bicarbonate of soda and the baking powder into the mixture and stir until smooth.
5 Pour into the prepared tin and then allow to rest for 10 minutes before baking
6 bake for 50-60 minutes
7 leave in the tin for 10 minutes before turning out on a rack to cool 



No comments:

Post a Comment