Sunday, May 20, 2012

البامية



البامية

المقادير

نصف كيلو بامية
كيلو بندورة حمراء  4 – 5 حبة مقشرة مقطعة
2 – 5 سن قوم مقطع
باقة كزبرة مفرومة
نصف كيلو لحمة خروف
ماء حسب الحاجة
ملعقة كبيرة رب البندورة
ورق غار 2
هيل 4 حبة
ملح ، فلفل
2 م ك عصير ليمون
4 ملعقة صغيرة  دبس رمان أو تمر هندي ( إختياري )

الطريقة

تقلى اللحمة مع البندورة لمدة 5 – 7 دقائق  ثم  توضع في طنجرة الضغط مع رب البندورة وورقة غار و 4 حبة هيل وتترك على النار لمدة 25 دقيقة حتى تنضج اللحمة
تقلى البامية بقليل من الزيت النباتي لمدة 10 دقائق وعلى نار هادئة
تضاف البامية المقلية لخليط اللحم والبندورة  بعد أن ينضج اللحم مع إضافة كوب من الماء.
تترك الطنجرة على نار هادئة ودون غطاء ويضاف  التمر هندي ويمكن إضافة قليل من الماء من حين لآخروقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة
عندما تنضج البامية وتحتاج الى 30 – 40 دقيقة يتم قلي  الثوم بزيت الزيتون لمدة نصف دقيقة ثم تضاف الكزيرة للثوم وتقلى لمدة نصف دقيقة أخرى وتضاف الكزيرة والثوم الى البامية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ويمكن إضافة عصير الليمون حسب الرغبة
تقدم مع الأرز 

No comments:

Post a Comment