Friday, April 27, 2012

المعكرونة مع صلصة البندورة والزيتون الأسود Penne Pasta with tomato sauce and black olives



المعكرونة مع صلصة البندورة والزيتون الأسود

Penne Pasta with tomato sauce and black olives

 

 

المقادير

3 كوب معكرونة Penne Pasta
2 كوب صلصة بندورة
3 – 4 ملعقة زيت زيتون
نصف كوب جبنة بارمجان
نصف كوب زيتون أسود منزوع النوى
ربع كوب ريحان
ملح ، فلفل أسود
ملعقة شطة


الطريقة

يتم غلى الماء مع ملعقة من الملح ثم توضع المعكرونة حتى تنضج ( حسب التعليمات )
تضاف المعكرونة الى صلصة البندورة مع قليل من ماء سلق المعكرونة
توضع على النار لعدة دقائق مع ملعقة الى ملعقتين من زيت الزيتون ويضاف الزيتون
ترفع عن النار ويضاف الريحان الأخضر والجبنة

صلصة البندورة
( تستعمل للبيتزا ، للسباجتي واللازانيا)

3 كيلو بندورة
2 بصلة متوسطة
4 ضرس ثوم
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ريحان فنجان  ( ممكن استعمال الزعتر او الريحان المجفف) .
ملح ، فلفل

الطريقة
تنقع  البندورة بالماء الساخن بعد أن يتم عمل إشارة + بالسكين الحاد ليسهل تقشيرها.
يتم تقشيرثم تقطيع البندورة قطع صغيرة
يقطع البصل قطع صغيرة ويهرس  الثوم
يوضع الزيت في الوعاء على النار ثم يضاف البصل وويقلب  حتى يذبل البصل ثم يضاف الثوم.
تضاف البندورة المقطعة ( وتترك 2 حبة بندورة طازجة ) وعندما يغلي المزيج يتم خفض الحرارة ثم تضاف نصف كمية الريحان المفروم
يترك المزيج على نار هادئة لمدة ساعة ونصف ، و يتم التحريك  من وقت لاخر حتى لا تلتصق بالوعاء.
يترك الخليط على النار حتى يتبخر  الماء تقريبا . ثم تضاف البندورة الطازجة و بقية الريحان ويم تركهم  على النار من 2 – 3 دقائق .
توزع كمية البندورة في العلب البلاستيكية الخاصة بالمجمد ويتم وضع تاريخ الطبخ على العلب وتستعمل عند الحاجة للبيتزا ، اللازانيا والمعكرونة
تسلق المعكرونة ثم تضاف الى الصلصة مع الزيتون الأسود ، قليل من زيت الزيتون والفلفل الحار وجبنة البارمجان


No comments:

Post a Comment