Wednesday, April 25, 2012

الحراق أصبعة










الحراق أصبعه

 

المقادير

2- 3  بصلة كبيرة

كوب عدس

3 قطع معكرونة فيتوشيني

كوب تمر هندي

ضمة كزبرة مفرومة

5 سن ثوم  مبشور حسب الرغبة

2 ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب زيت زيتون

مقدار العجينة

2 كوب طحين

ملعقة صغيرة ملح  ، نصف كوب ماء فاتر

كوب زيت عباد الشمس

الطريقة

يقسم البصل جوانح ويقلى بزيت الزيتون يرفع نصف المقدار حين يشقر لون البصل ويتم متابعة قلي البقية مع ملعقة كبيرة من الكورن فلور (النشاء) ثم يرفع من الوعاء حين يصيح لونه بني.

في نفس الوعاء يتم سلق العدس بإضافة 5 كوب ماء , ويتم تذوق درجة نضج العدس من حين الى آخر مع تحريكه

يتم تقسيم المعكرونة الى قطع صغيرة بحجم واحد سنتيمتر لكل قطعة.

حين ينضج العدس يتم زيادة كوب من الماء الحار وإضافة المعكرونة والبصل الأشقر ويترك الخليط حتى تنضج المعكرونة.  إذا كانت كمية السوائل كثيرة يمكن رفع كوب من الماء والإحتفاظ به .يضاف التمرهندي والملح ويتم تذوق المرق حتى نصل الى درجة الحموضة المطلوبة، ويمكن إضافة قليل من الليمون اذا احتاج الأمر.

يتم قلي الثوم المبشور مع الكزبرة ويتم إضافة نصف الكمية للعدس والمعكرونة والإحتفاظ بالبقية لتزيين الطبق، بالإضافة لقطع العجين المقلي والبصل

طريقة  عمل العجينة

يتم خلط الطحين والملح ثم إضافة الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة متماسكة ، ويمكن أضافة الطحين إن كانت رخوة.

تفرد العجينة باستعمال الشوبك وتقطع قطع صغيرة كما تبدو  في الصورة. يسخن الزيت   ويتم قلي قطع العجين حتى تتحمر                                                              
 
 وإذا كانت المرقة خفيفة يمكن تذويب ملعقة  كبيرة من الطحين المحمص مع ماء بارد  وإضافتها للخليط  













No comments:

Post a Comment