Tuesday, April 10, 2012

منسفة الباذنجان




منسفة الباذنجان

من الأكلات الشامية القديمة وتسمى منسفة لأنها تترك على نار هادئة ويتم خض الطنجرة من وقت لآخر لتحريك المزيج دون إستعمال ملعقة للتحريك

المقادير

كيلو باذنجان 3 – 4 حبة متوسطة
250 غرام لحمة مفرومة
2 بصلة متوسطة مفرومة
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح ، فلفل

الطريقة

يقشر الباذنجان ويقطع مكعبات
بفرم البصل ناعم
يوضع الزيت النباتي بالطنجرة ثم يضاف البصل وعندما يذبل  تضاف اللحمة و جوزة الطيب والفلفل وتقلى الى أن نتضج  ثم يضاف الباذنجان ، يخلط المزيج ويضاف زيت الزيتون ويتم خفض الحرارة ويترك بلا غطاء
يتم تحريك المزيج بخض الطنجرة من وقت لآخر دون استعمال الملعقة للتحريك
يضبط الملح وتترك على النار حتى تنضج
تقدم مع الفلفل الأخضر الحلو

No comments:

Post a Comment