Thursday, April 19, 2012

الرشوف




الرشوف


المقادير

3 كوب جميد سائل
كوب عدس
كوب جريشة ( قمح مهرمش)
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
2 ملعقة سمنة أو زيت زيتون
2 ملعقة سمنة بلدية ( إختياري )
كوب لبن عادي أو مخيض

الطريقة

يسلق العدس على نار هادئة لمدة 35 دقيقة
ينقع القمح لمدة 10 دقائق ثم يقلى بالسمن ويضاف إلية كوب ونصف ماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج
يقلى البصل بالسمن أو الزيت حسب الرغبة ثم يضاف إليه العدس المسلوق والقمح بعد أن ينضج وتقلي المواد مع البصل
يتم غلي الجميد ثم يضاف إليه مزيج العدس والقمح والبصل ثم يضاف المخيص أو اللبن . يترك على النار نصف ساعة ، إذا كان الجميد مالح يمكن زيادة اللبن أو الماء
تحمى السمنة البلدية وتسكب فوقه قبل التقديم ( إختياري )




الوصفة من خزيمة 

No comments:

Post a Comment