Thursday, May 31, 2012

عجة لب الكوسا




عجة لب الكوسا

المقادير


2 كوب من لُب الكوسا مفروم
بصلة مفرومة
2  ضرس ثوم مدقوق
نصف كوب بقدونس مفروم
قليل من النعناع الاخضرمفروم او الناشف
 2ملعقة طحين

نصف ملعقة كمون
ربع ملعقة جوزة الطيب

  4بيضات
ملح و فلفل
زيت زيتون

الطريقة



يعصر لب الكوسا  باليد او بفوطة جافة وذلك للتخلص من السوائل  

يخلط لب الكوسا مع البصل والثوم والبقدونس والنعناع 

يضاف الدقيق والملح والفلفل والكمون وجوزة الطيب ويخلط جيداً
يكسر البيض ويخلط في وعاء ثم يضاف الى  خليط الكوسا ويخلط  المزيج ببطء
يُصب الخليط في صينية مدهونة بزيت الزيتون ثم يُرش فوقها قطرات  من زيت الزيتون
تخبز في الفرن على درجة 180 حتى تنضج ويحمر الوجه
تقطع مربعات وتقدم مع السلطة

No comments:

Post a Comment